Kanzaki
И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Почитала тут статейку, точнее небольшой переведенный фрагмент книги читать дальше
Лично я за вакцинацию, притом чем раньше, тем лучше. Если сопоставить риски заболеть коклюшем, краснухой, туберкулёзом и прочими "радостями" жизни, маленькому ребёнку против пары дней капризов и температуры (да-да, после вакцинации часто поднимается температура, а капризы, ну а что, взрослые лежащие дома с температурой тоже становятся весьма капризными, это нормально).
Что касается повреждения мозга, развития аутизма и прочего. Для начала(!) прочтите хотя бы пару научных статей (скажем, с pubmed) про то, что это за заболевания, причины их возникновения. Дальше возьмите ещё пару статей про то, что такое вакцина, чем она отличается от прививки и на что направлена. И я не говорю сейчас о том, что надо читать о пользе или вреде, о спорах и прочем, ни в коем разе, только саму суть, что это такое. Этого будет вполне достаточно, чтобы составить мнение. А потом ещё раз перечитайте статистику смертности и после этого принимайте решение. Уж если хотите сколько взвешенно. Но тут добавлю лично от себя, мне делали прививки от энцефалита, ибо на летней практики надо было посетить места, где обитал тот самый энцефалитный клещ. Тогда я и узнала, что одна и та же прививка разных производителей может нести немного разные последствия. Например, некоторые прививки имеют немного больше примесей, некоторые более чистые (это не влияет на их способность спасти жизнь в случае укуса клеща, но на примеси можно схватить высокую температуру, а более чистые препараты могут обойтись меньшей кровью. Но(!) это всё сугубо индивидуально. Скажем у меня, на все три прививки не было никаких проявлений, никаких температур или ухудшения самочувствия).

Мы все принимаем те или иные решения, они не хорошие\плохие, они решения, за них мы несём ответственность. Если решение принято не делать прививки, тогда надо быть готовым к возможному заражению страшной болезнью. Это надо просто понимать.

@темы: статья, науч-поп, мысли вслух, мнение, жизненное, вакцины