Kanzaki
И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Сегодня просто день цитат))

Что касается шуток\историй Баскакова Алексея Владимировича.

Вот ведь забавное создание, помнится первое наше с ним знакомство было на практике по гистологии, сидели рисовали препаратики крашеные гематоксилин-эозином, он замещал Адонина ( Лёня кажется тогда куда-то во Францию укатил). Стоит перед доской что-то объясняет, периодически вставляя своё "ферштейн?", и вот кто-то подозвал его, дабы уточнить что-то по рисованию препарата. Он подошел, такой с серьездным видом, глянул и выдал, нараспев "Ооо да у вас тут срез через половые органы, как это волнующе".

Запомнилось: 1) Экзамен, девушка, подходит сдавать работу, и вдруг судорожно хватается за юбку, и стоит с огромными испуганными глазами. Её спрашивают: "Что случилось?", она: "Шпоры посыпались", и из под юбки методично валятся шпоры, на что ей спокойно предложили их собрать, ну что уж там)
2) Про девушку юристку, которая сдавала преподу экзамен с гарнитурой, в которой так громко говорили, что препод услышал и попросил сделать потише, от изумления девушка что-то сделала не так и этот суфлёр начал вещать на всю аудиторию)
3) в 133 ауд, она сама ступеньками, идёт вверх, а кафедра с доской стоит прямо перед дверью, и вот ходил он туда-сюда, заходя за доску и так натурально хлопая дверью. Раз. Зашёл. Все шу-шу-шу. Он так размееренно выходит и на всех бросает такой красноречивый взгляд. Все давай смеяться. Опять зашёл за доску, все опять шу-шу-шу, он опять вышел, все опять ржут. В итоге заходит ещё раз, хлопок дверью, выходит и говорит: "Вот было на экзамене у Добровольского, заходит он так же за доску, и кто-то говорит "ну наконец-то этот старый козёл вышел", Добровольский выглядывает из-за доски и говорит "а вот и не вышел"."
4) Уже всё, осталось две минуты, все начинают сдавать работы, и вдруг у кого-то, кажется у Баженовой, как раз с кафедры Баскакова, зазвенел в кармане телефон. Баскаков встрепенулся и таким елейным голосом проговорил: "Так! Я не пОняла, это что такое?"...

Из старенького, с лекций Баскакова, помимо его фразочек "пИзИрёк облачившись в клотриновое опушение, с песнями и плясками, напевая "нас не догонят" мчится в аппарат гольджи".
Был он репетитором биологии у одной девушки, вёл-вёл и тут спросил,а вообще кем она хочет быть *пауза* *грозно и со всей серьезностью* "я хочу быть детским паталогоанатомом".

@темы: мысли вслух, жизненное, экзамены, университет, рассужденческое, приятное