thinking out loud...

15:41 

Richard Bach. Мост через вечность

Kanzaki
И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Порой нам кажется, что не осталось на земле ни одного дракона. Ни одного храброго рыцаря, ни единой принцессы, пробирающейся тайными лесными тропами, очаровывая своей улыбкой бабочек и оленей.
Нам кажется, что наш век отделяет от тех сказочных времен какая-то граница, и в нем нет места приключениям. Судьба: эта дорога, простирающаяся за горизонт: призраки пронеслись по ней в далеком прошлом и скрылись из виду:
Как замечательно, что это не так! Принцессы, рыцари, драконы, очарованность, тайны и приключения: они не просто рядом с нами, здесь и сейчас, – ничего другого и не было никогда на земле!
В наше время их облик, конечно, изменился. Драконы носят сегодня официальные костюмы, прячутся за масками инспекций и служб....



Я поняла, что очень люблю, как пишет Бах. Удивительно, что человеку, летчику по образованию, так метко удается писать. Книги разлетаются на цитаты. “Мост чеез вечность” – автобиографическая история любви Баха и его жены. О независимости, о любви и о гордости.
Я ещё у него читала "Чайка", ещё более классная вещь. Мост всё таки боле женская что ли книга, Чайка с бОльшей искрой, однако я всё равно довольна тем что прочитала книгу.

@темы: Мост через вечность, Ричард Бах, Чайка, мысли вслух, отзыв, полет фантазии, приятное, рассужденческое, свобода, цитаты

URL
   

главная