Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

thinking out loud...

23:36 

Обовсём и ни о чём

Kanzaki
И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Ах да. Вот что можно ещё поведать. Как проходила защита диплома, про корсет, и про спину.

Итак,сначала п ро последнее. Некоторое время назад стала сидеть криво, так сказать спина колесом. Никогда такого ен было, ибо по детству добрая маман, била по спине если сяду криво. Вот и научилась ходить аки по струнке, или как говорила бабушка, словно доску привязали.
А сейчас... В общем сижу в корсетике для исправления осанки, в целом ничего особенного, но хорошо напоминает, как надо сидеть, это радует, посмотрим, что из этого выйдет.
Второе. Корсет, двусторонний, с одной стороны бежевый, с другой чёрный, 13ть костей, металл, спиральные. Скоро будет готов. Опять же сие бельевое чудо. Как он будет закончен, отфоткаюсь, обе стороны.

Третье, и самое длинное. Защита диплома. Как это было.
Как я когда-то говорила про ГОСы, не так страшен чёрт, как его малюют. Вот тут тоже самое. Нас защищалось пять человек. Четвером мы с утра встретились на Гостинке и покупали цветы, председателю (Борису Владимировичу Крылову), Зое Иринарховне, всем научным руководителям, Лидии Сергеевне, на слот приёмной аттестационной комиссии.
Саша в это время покупала сок, торты, конфеты. Цвето вышло немеренно, я не думала, что мы ТАК потратимся, уложились в пять косарей. Вышли на улицу, тащить букеты тяжело, пошел дождь. Ну да ничего, добрались до кафедры, бодрячком, попили кофе и пошли в аудиторию.
Вытаскиваем гвоздички, которые хотели поставить на стол приёмной комиссии, а одна сломана. Мы пересчитали цветы, а их со сломанной 10ть штук *_* Настя сломанную гвоздичку булавкой прицепила к пиджаку, Борис Владимирович потом заметил и так мееедленнопереводил взгляд с гвоздик на столе, на гвоздику в петлице.

Что касается самой защиты. Первой выступала Настя, реферативная работа по моделированию ионных каналов, их работы... Я не особо внимательно слушала, так как я шла второй. Она говорила быстро, довольно чётко. Вопросов было не много, выкручивалась в основном фразами "по данным мировой литературы", " это я увы не рассматривала", "я могу предположить". Сильно цеплялся Марков. Научник проговорила про неё много-много приятных слов, обсуждение в основном провела Зоя Иринарховна, благодарности, и облегчение на душе первого мученника.

Второй шла я. Вышла с личтиком, так, на всякий случай. Пока рассказывала было ощущение, что я ушла в астрал. Что сижу где-то там, в аудитории и слушаю как некто вещает про ouabain, коменовую, вольт-амперные характеристики и прочее. Один раз сбилась, забыв конец фразы которую хотела сказать и не стала читать выводы сказав, "выводы представлены на слайде, разрешите не зачитывать". Далее вопросы, разумеется Марков Александр Георгиевич прицепился. Словно обухом дав по башке. Не даром он себя назвал пейсмейкером. В общем я стою и совершенно не понимаю, В ЧЁМ ТУТ ВОПРОС, совет, возмущение, что угодно, но вопроса не вижу. Хорошо, что рядом стоял научрук, он же председатель комиссии, шептал мне какой открыть слайд и о чём говорить. Мне безумно с этим повезло. Пара вопросов от Лидии Сергеевны, и мой взгляд всю дорогу был направлен на Веру Борисовну, которая что-то яростно шептала, жестикулировала, но мне было абсолютно не понятно и не слышно что. Потом Борис Владимирович спросил про уабаин. Ну в общем-то и всё, меня хорошо охарактеризовали, прочитали отзыв рецензента, обсуждения были в виде такого общего спора О_О как же любят обсуждая меня спорить. Одновременно говорили Зоя Иринарховна, Борис Владимирович и Александр Георгиевич, потом мне дали заключительное слово, благодарности и всё, я отстрелялась. Теперь уже можно было слушать как рассказывают другие. И не бояться, что я опозорюсь перед комиссией, коллегами и Кирюшкиным с Лёней которые тоже притащились.

Третей была Лиля. Работа с дельфинами, по биоакустике. Первый раз её услышав, я совершенно не врубилась о чём это. Куча физики, акустики, каких-то не подписанных графиков, всё это разбавлено красивыми картинками дельфинов. Но на защите, она говорила чётко, хоть и тихо. Часто смотрела в листик. Зато на вопросы отвечала очень сильно. Ей достались самые на мой взгляд, сложные вопросы. И она достойно на всё ответила. Рецензентом была Ляксо, сильно всё подпортив Лиле, плохая рецензия, не очень хорошая оценка. Обсуждений почти не было, благодарности и её отпустили. Хотя дольше всех мучили.

Четвёртая была Лера. Мы с одной лаборатории, потому слушала я с больше внимательностью, мало того, что у нас смежная область, так ещё и на сколько она лучше\хуже меня расскажет материал. Не знаю, что подумали остальные. Она порой запиналась, так же подсматривала в листик. Но в целом рассказала хорошо. На вопросы, где-то очень хорошо выкрутилась, где-то немного покривив душой выкрутилась. Где-то помог Борис Владимирович. Так что если и лучше меня, то только в одном, на сложный вопрос она смогла выкрутиться, я же с глупым вопросом не смогла выкрутиться сама. Опять же зачитали рецензию, которая была практически как моя. Благодарноси и отпустили

Пятой и последней была Саша. Ну здесь даже слов нет, она великолепно рассказывает, всё очень понятно, глютаксим, макрофаги, механизмы действия. Всё показано, рассказано, красивые схемы и картинки. Её можно хвалить до бесконечности. Вопросов было не много, но делились напополам, довольно сложные и очень простые. Справилась со всеми, даже где надо было предполагать. Она молодец.

Нас всех выставили, сидели обсуждали оценки. Сразу же проставили всё это в зачетки. Потом позвали нас, выстроили вряд вдоль доски. Поблагодарили, поздравили, и сказали проставленные оценки. Потом заключительное слово, поздравления, подписи.
Далее пришли все на кафедру, почидели попили сок\чай\шампанское\кофе с тортами и конфетами. Обсудили защиту, вопросы, рецензентов, дальнейшие планы, нам дали наставления, рассказали интересные истории. Подарили всем цветы. Потом все разбежались.
Официально диплом нам вручат 5го июля. Видимо сразу в этот же день мы его и подадим назад для поступления в магистратуру.

@темы: диплом, жизненое, защита, здоровье, из рук вон, корсет, кухонная психология, кухонная философия, мысли вслух, отчеты, планы, праздники, приятное, прошлое, университет, цитаты, экзамены

URL
   

главная