thinking out loud...

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:01 

Переосвидетельствование

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
О ужас, эта эпопея опять началась.
Мне надо пройти врачей, и доказать что я случайным образом не выздоровела. А пройти надо: хирург. терапевт, невропатолог, окулист, лор, подиатр, эндокринолог, терапевт.
Из анализов надо получить: биохимический анализ крови, мочи, гликированный гемоглобин, клиничческий анализ крови, экг, флюшку, узы брюшной полости.Притом липидограмму мне не сделали, хотя я ее сдавала, а лабооранты накосячили и сделали не тот анализ!
Доходить на капельницы ещё пять раз с уколами витаминов группы В.
И это только на ближайшую неделю. Не считая лаборатории, корейского ну и а минмум сна и еды О_о

@темы: поликлиника, переосвидетельствование, отчеты, мысли вслух, здоровье, жизненое

11:59 

WowGrass in York Minster

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
11:56 

Детсткие игры

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Оригинал взят у в детские игры
MADRID SCENES DE RUE 1908 BY CH. CHUSSEAU-FLAVIENS
1908, MADRID SCENES DE RUE BY CH. CHUSSEAU-FLAVIENS


Léon Gimpel, L’armée de la rue Greneta, Paris, 1915
1915, Léon Gimpel, L’armée de la rue Greneta, Paris

Belgrade violin player, 1918 by Lewis Hine
1918, Belgrade violin player, by Lewis Hine

1931
1931

Red Rover, 1943 by Arthur Leipzig
1943, Red Rover, by Arthur Leipzig

France series, 1960s by John Bulmer
1960s, France series, by John Bulmer

Shooting the Kalsa, 1960 by Enzo Sellerio
1960, Shooting the Kalsa, by Enzo Sellerio

Opening ceremony, 1983 by Jaroslav Barta
1983, Opening ceremony, by Jaroslav Barta

Golden Fish, 1960 by Nikolay Kudryavtsev
1960, Golden Fish, by Nikolay Kudryavtsev

model-aeroplanes

CDocZ

photo by paul trevor
photo by paul trevor


@темы: дети, детские игры, жизненое, мило, приятное, старое, фото, черно-белое, чужое

11:36 

Домино

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте


Как падение крошечного 5-миллиметрового домино валит домино высотой в один метр. Всего за 13 шагов
Если таких домино будет 29 - последнее будет высотой с Эмпайр Стейт Билдинг

@темы: эффект домино, приятное, познавательное, мысли вслух, интересное, домино, видео

02:07 

How true

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
01:43 

чужое

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
19.06.2012 в 13:33
Пишет Одаудлегья Харза:

Из сочинений ЕГЭ 2012 по истории: было бы смешно коль не так грустно...
Из сочинений ЕГЭ 2012 по истории:
«При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста»

«Из-за опричнины повысился рост смерти»

читать дальше

11 лет в школе...знания истории ноль...

URL записи

@темы: 2012, егэ, жизненое, история, мысли вслух, отчеты, смешное, цитаты, чужое, экзамены

13:48 

Цитаты

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
"Вопрос который ставит меня в тупик: сумасшедший я, или все остальные?" (с) Альберт Эйнштейн

@темы: цитаты, мысли вслух

02:26 

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
у меня кот странный,мужик блин.стоит только мне принять горизонтальное положение.он тут как тут.уже сверху.более того,постоянно впивается своими когтями мне в сиську, никак от него не отделаться,бо-бо.

@темы: домашнее, жизненое, кот, мысли вслух

01:17 

한글

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Ну что, типо цитатник)
"Бабушка кончилась, и начался дедушка"(с)
"Веджливая порно" (с) СонИн, (вежливая форма)
"Корея аллё"(с)
"Есть тут в обратную сторону слова?"(с) поиск слов в словаре.
"Вежливый дедушка, вежливую бабушу, вежливо встречает" (с)
"Самый синий" (с) ТэкМин (самый сильный).
"- В3...
-Бинго!" (с) Аня, Юля.
"Я умер, и это "карасо"" (с) СонИн

@темы: &#44544, &#54620, IYF, жизненое, занятия, корейский, мысли вслух, приятное, уроки, цитаты

00:22 

цитаты

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Грим и Реция (с) Рим и Греция

@темы: жизненое, мысли вслух, цитаты

21:11 

хнык-хлюп

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
хочется поныть,а даже это никак.эх.все заняты.

02:28 

Iskrennij Drug

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Я слушал (пытался) их первые диски... Инструментал был - да... На фоне общей безрукости остальных "команд" техника у них была, но "стихи" - хи-хи... Децкий сад... Ну как объяснить? Придуманные переживания по надуманным поводам. Еще к примеру, "Я сажаю алюминиевые огурцы" (Цой вроде?) и "Дай мне напицца железнодорожной воды" (БГ) написаны вроде формально неправильно с т. зрения грамматики, но, тем не менее, это - чудесные стихи. Авангард, в лучших традициях. Мумий Тролль тоже переставляет слова в тексте, как ни попадя, но это именно "как ни попадя" - т.е. внешне тот же уровень формальной неправильности, но той ассоциативности нету. То есть в глубину никак. Возможно ,это от того, что у подобных аффтаров (и их слушателей) уровень их общей эрудиции не позволяет понять, что за внешней неправильностью текста может скрываться что-то еще. Они имитируют, что могут и как могут ,не видя, что суть-то была в другом. То же самое в случае Пелевина и Сорокина. Ну сколько Сорокин не пыжься, не тот у него уровень. У Пелевина каждый рассказ - тест на общую эрудицию. Там ассоциации прут в несколько слоёв. Оттого и кайф.

Поэтому я бы не советовал молодежи вот так сразу хвататься за Пелевина, подожди ,перед ним желательно освоить довольно много чего. Например, я бы советовал начинать его не с романов "Амон Ра" - (самый неудачный) или "Жизнь насекомых" - оч. неровный, а с рассказов 1) "К проблеме верволка в средней полосе", но если предаврительно не прочитан Дж.Лондоновские "Белый клык" и "Зов предков", а также "Не кричи волки!" Фарли Моуэта, то считайте, что рассказ пролетит мимо. 2) "Хрустальный мир" - чудная вещь, но требует хотя бы минимальной эрудиции в истории Октябрьской революции, рассказ обыгрывает всем известную (в советские времена) байку ,которую сейчас надо рассказывать отдельно... Я-то запал на Пелевина в свое время (меня долго уговаривали, как ни странно) после рассказа "откровение Крегера" - издевательскую пародию на мистику 3-го рейха в частности и астрологию вообще - скажем так, род моих увлечений позволил сполна оценить блестящий йумор аффтара...

Так же не буду слушать Кинчева. Тальков -не знаю - в своё время спел пару неплохих вроде песен ,которые тогда смотрелись к месту, но когда вокруг него началась истерика... Мир ему, он уже давно вне политики

Не скажу, чтобы я сходил с ума от БГ, но некоторые его вещи - просто шедевры, например ,"Ангел всенародного похмелья". Сейчас я с большим удовольствием слушаю ЧиЖа.

Густав Майер Голем.. По-моему самая его известная книга. И только ее я и читала. Правда у меня почему-то острое ощущение, что я ее не дочитала...Ибо помню как этот раввин создал Голема из глины, оживил его и больше не помню ничего...

Майер - це хто? по той же причине, что и Пелевина - перечтение Голема отложите на будущее. Там элементы психоделики довольно выраженные. Не попадалась "Властители и маги" Е. Парнова? Ну это не для удовольствия от художественности, а так, для контроля минимума знаний по истории вопроса))) Но в любом случае, тема мистики должна начинаться с "Понедельника ...в субботу"

когда я услышала, что роман автобиографичен, я честное слово безумно удивилась! Первое впечатление от Галлера было восхищение, как же книжник! Степной волк. Я бы скорее назвала его Волк-одиночка, но опять же это мое мнение.А потом он стал казаться мне ... слишком усложняющим себе жизнь.

Не помню деталей, давно читал. Самое яркое впечатление (от "Волка") - список девушек и женщин, которых он вспоминает под конец... Про Касталию я читать поленился, а от "Паломничества в страну Востока" настоятельно рекомендую в конце произведения, там приводятся несколько притч, старинных сказок. Шикарные вещи. Вот с конца и надо начать. Остальное можно с чистой совестью пропустить. Отложить на будущее. Немец все-таки, многословный.

как говорил Ш.Холмс (рассказ "Львиная грива") - "Я - всеядный читатель". Читай ,как бог на душу положит и что попадется. смысл в этом и план сооружения, к-рое выстраивается как бы само по себе в твоей голове станет ясен гораздо позже. Будь собой. Но и выводы не забывай делать - согласись, брать себя за шиворот бывает полезно)))))
Что за странные реакции на Окт. рев-ю???))) Не, пожалста, просто удивительно? Ну ,революция... С кем не бывает... не спешите с выводами;) Циферки - если они есть, то лучше да.
Еще пока не обчитаешься, я вот тебе дам список по Китаю...)))))) Уже пора, это возрастное - потом может быть поздно((((

Вот ведь! спасиб за инф. Наверное, я в свое время просто не обратил внимания)))))) Но не Властители магии, а Властители и маги. Парнов - известный советсикй фантаст - детективщик, заодно исследователь мистики - что там за подоплека? Есть несколько чудных баек у него, а это книга - сборник биографических очерков реально живших деятелей - Царей - -королей - придворных алхимиков....



а дальше вообще прекрасно мальчики достали шоколадки и стали нас всех кормить шоколадом. в общем было позитивно ))\просто так странно выглядело. а потом в универе я опять приятно удивилась, когда биобезобразники сидели и вязали крючками насекомых (= Мир медленно сходит с ума!

И вот главный вопрос сегодняшнего дня: литература и революция, литература помогла революции, литература породила революцию..." Как когда-то в сочинении написала я. Как бы не сама революция не нравится, не нравится литература по ней. Как-т ово мне сразу просыпается критик и жаждет полемики )

из предыдущего письма как-то было не видно проснувшегося полемиста:))) одно дело поспориь по литературе или какой-то теме, другое - заявить, что, мол, я это не буду, потому что заранее знаю, что не понравицца.
Давай *с горящими глазами*, вот это боюсь буду глотать без разбора!

без разбора не надо. надо сначала налить в блюдечко и подуть. положить рядом шоколадную конфе.... а-а... извини... забыл. тебе нельзя? тогда без конфеты.
Кароче: 1) Сидихменов "Китай, страницы прошлого". Великолепный обзор по Китаю, все сразу - типа заметок путешественника, но настолько систематично и всеобемлюще (я пока понятно изъясняюсь? чё-то меня самого уже пугать начинает свой рус. языкЪ):((( ), что данная книга идет как учебник на первом курсе восточного факультета. Его переиздают регулярно ,но я бы советовал для начала не покупать, я взять в любой библиотеке (я в свое время брал в универовской, не знаю, щас дают али как?) издание постарше, конца 70-х, начала 80-х. Потом можно будет сравнить с новыми, но в старых такое особое... короче, старые = хорошие книги. В конце данного произведения будет список литературы по К-ю, страницы на две. Не поленись отксерокопировать и читай оттуда, что попадётся - плохого там не будет, но сначала еще две книги по моему списку. ( Это была номер один - менять порядок нельзя, впрочем , все остальные из того самого списка ,к-рый ты, надеюсь, таки отксерокопируешь))).)
Номер 2) Пу Сун Лин, "Лисьи чары" (recommended), это сборник сказок , аффтор - по моему чуть ли не 18 век. Сказок неимоверно много, разные его сборники (точнее, варианты одного и того же) носят разные названия: "Сказания о людях не слишком известных" и др. Или "деяниях не слишком известных"? Забыл. Разберешься. Лучше в библиотеке (в универовской точно есть, но не знаю ,дадут ли биологу, ну придумай какую нибудь отмазку - типа для стажировки в Китай). И вот здесь особенно - чем старше издание (их печатают с 50-х годов), тем подробнее и лучше.
ЭТИ ДВЕ КНИГИ О_БЯ_ЗА_ТЕ_ЛЬ_НЫ!!!!
потом уже номером три можешь прочитать Дао Дэ Дзин, если тебя тулда до сих пор не заносило.
В приницпе, начиная с этого момента ты сможешь на равных беседовать о Востоке с любым выпускником востфака. А если ты потом доберешься до Шуцкого (мне со скрипом, но давали его статью из какого-то журнала 1920-х гг. "Даос в буддизме"), вообще можешь почитаьть о нем, что найдешь, это ему принадлежит перевод "И-Цзина", который сейчас кусками переиздают то так, то сяк. Революционный перевод. Он перевел магическую книгу не с научных позиций Фрэзера ("Золотая ветвь" как попытка систематизировать магию и суеверия Древнего мира с позиций поиска рационального зерна в тёмных суевериях и снисходиттельного панибратского отношения к нашим бестолковым предкам), а просто как магический трактат. Этот "И-Цзин" у нас издавался в 60-е годы в полном варианте издании Академии Наук. Ну, такую книгу можно подержать в руках, только если повезёт. Имею в виду, академический раритет. Обрывочных современных вариантов с выкинутыми комментариями полно.
Но с Шуцким м ыотвлеклись. С этого места можно вернуться к Сидихменову и по списку литературы оттуда брать, что сможешь достать.
Потом нужно ознакомиться со следующей темой: переворот в европейском искусстве Х1Х века (модерн, импрессионизм и др.) под влиянием традиционного искусства Японии и Китая. Доберешься - спроси меня. Я что-то дам, что-то расскажу. Изданного на эту тему очень мало ,надо самому привести вв порядок ссылки.
И только после всего этого можно начинать читать Пелевина. Хотя нет - не меньший список будет по арабскому Востоку и Средней Азии, ну, тут можно будет начать со сказок Гауфа... ))) потом про Авиценну, Джалаледдина Руми, суфийские сказки ,издававшиеся в советские времена под название "народных киргизскиХ" или там казахских, Соловьева про Насреддина...
И вот только тогда уже к Пелевину. Хотя все-же лучше будет полистать еще кое-чего...

Пока мы тут с тобой - Парнов ушёл из жизни (позавчера, если не ошибаюсь) - вот к чему приводят возмущения ноосферы:()()() Я бы у него не советовал в се подряд - как детективщик он довольно скучен, зато как пересказчик мистических баек - гений.

По эволюции пока не забивай голову ,забивай всем остальным. (мало задают, что ли?))) Еще раз намекаю, Стругацкие "Понедельник" - это все параллельно китайскому списку.
Николай Петрович сам не ведет, ему административных забот хватает, но направляет и организует. Твоя задача пока - просто ходить и получать удовольствие.

@темы: 2009, Iskrennij Drug, взять на заметку, жизненое, мысли вслух, отчеты, переписка, почитать, приятное, разговоры, список, университет, хочу

20:19 

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
весь день засыпаю, уже ощущаю себя аквариумом с кофе!

@темы: жизненое, мысли вслух

16:39 

Ммм Китай.

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Ничего серьездного, но мне предложили поехать в Китай, поработать в сфере услуг от пары недель, до пары месяцев. По резюме я понравилась, пригласили пообщаться лично, вот думаю сходить, или оно мне нафиг не нужно?!
Плюс там же прилагаются языковые курсы на всё время работы, на выбор китайский или английский *странный выбор, хотя англ сейчас мировой, в какой-то мере, язык*

@темы: лето, китай, мысли вслух, работа, цитаты, экзамены

00:36 

Хаха

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Включила начало одной дорамки, а там японцы убили весб владивосток и они там говорят по-русски хд)

@темы: мысли вслух, смешно

22:07 

Дайровское

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Меня забавляют дайрики. Я сама у себя являюсь читателем. Точнее я пч того же дневника. И выделена красненьким, и это красненьое не убирается *_*

@темы: жизненое, дайры, сеть

12:58 

Швейное

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
сижу значит-с перед ноутом, примётываю капюшон, запарилась уже, отложилав сторону катушку с нитками в неё воткнула иголку, поворачиваю голову к монитору и вместо мышки хватаю, да-да, катушку с иголкой -_- бо-бо.

@темы: отчеты, мысли вслух, жизненое

01:20 

1 июня

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
01:15 

Внешность

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
Сегодня опробовала полоски для носа, с углем, клёво, реально вытаскивают столько(!) грязи, я аж в шоке!

@темы: внешность, жизненое, красота

00:27 

Корейский

И сменою радостей жизнь хороша.(с)Гёте
О боги я столько напропускала, сейчас с трудом буквы вспоминаю, а нас ходит-то сейчас человек 10ть.

Аррр. Надо до завтра сделать лист домашки и выучить слова к диктанту.

А вот и слова:

- он (кы)
그들 - они (кыдыль)
나무 - дерево (наму)
남자 - мужчина (намджа)
남편 - супруг, муж (нампьён)
- ты (но)
누구 - кто (нугу)
누가 - кто (нуга)
문제 - проблема, задача (мунджя)
부모 - родители (пумо)
부부 - супруги (пубу)
사람 - человек (сарам)
사촌 - двоюродный брат\сестра (сачон)
선생님 - учитель (сансеним)
백부 -старший брат отца\дядя (пэнпу)
사장 - директор фирмы (саджанг)

@темы: учу, учеба, трабблы, мысли вслух, корейский, жизненое

главная